首页 通知公告 正文

关于开展2017年济南大学教学成果奖评选工作的预备通知

2017-07-11  点击:

为调动广大教师开展本科教育教学研究与实践的积极性和创造性,深化教育教学改革,促进我校本科教学质量的不断提升,同时为总结我校教育教学改革成果与经验,迎接下一届国家级和山东省教学成果奖的申报和评选,学校决定开展2017年济南大学教学成果奖的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

学校积极鼓励获得过各级本科教学工程项目及教学研究项目参与此次教学成果奖的申报,如德育与思想政治教育、教书育人、创新创业教育、各级教改项目、交叉复合培养、通识教育、拔尖人才培养、信息化建设、精品课程、示范课堂、精品教材、特色专业等等,具体可参考上一届各级教学成果奖的申报范围(附件1)。请各单位对上述项目进行认真梳理、整合,形成高水平的教学成果。

二、申报条件

1.申报成果需经过两年以上教学实践检验。实践检验的起始时间应从正式实施(包括正式试行)该方案的时间开始计算,不含研讨、论证及制定方案的时间,成果若为教材(包括电子教材),从其正式出版(版权页)的时间开始计算,截止时间为申报校级教学成果奖的时间。本次评选原则上不接受往届已参评且无进一步改革和创新的成果的重新申报,但如果获奖项目在原有基础上,近2-4年间有明显进展,且取得重大成果,可以再次申报。

2.成果的主要完成人应为直接参加成果的方案设计、论证、研究和实施全过程,并做出主要贡献者,并具有连续3年以上从事教育教学、教学管理、教学研究或教学辅助工作的经历;主要完成单位应为项目主要完成人所在的基层教学单位。每项申报成果,主要完成人一般不超过5人,主要完成单位一般不超过3个。

三、材料准备

请各单位积极组织申报,提前做好以下基本申报材料的准备:

1.《济南大学教学成果奖推荐书》(附件2)一式3份;

2.《教学成果推荐汇总表》(附件3,推荐单位须对推荐成果进行排序并加盖公章)1份;

3.成果总结报告及有关评奖支撑材料一式3份;成果总结报告应当写成介绍性的成果科学总结,字数一般不超过5000字;有关评奖支撑材料应包括成果鉴定书、成果推广利用证明等。

4.教学成果为教材的,准备3本(套)样书。

四、其他说明

1.本通知为申报预备通知,具体申报要求以正式通知为准。

2.各单位可根据以上要求挖掘特色和亮点,凝练成果,做好成果的选题切入点、问题总结、研究思路、特色创新、推广价值等内容组织申报的准备工作,以提高成果申报质量。教学成果要充分展示近年来济南大学深化教育教学改革,提高人才培养质量所取得的成果。

联系人:邵华;联系电话:82765805。

附件1:各级教学成果奖申报通知.rar

附件2:济南大学教学成果奖推荐书.doc

附件3:教学成果奖汇总表.xls

2017年7月11日